Прогнозы экспертов на финал Кубка Гагарина: «Локомотив» против «Трактора»

Новости хоккея » Прогнозы экспертов на финал Кубка Гагарина: «Локомотив» против «Трактора»
Preview Прогнозы экспертов на финал Кубка Гагарина: «Локомотив» против «Трактора»

В финальном выпуске аналитического шоу «Какой расклад, эксперты?» известные хоккейные специалисты Дмитрий Квартальнов, Николай Заварухин, Леонид Вайсфельд и Кирилл Фастовский представили свои мнения и прогнозы относительно предстоящей решающей серии Кубка Гагарина, в которой встретятся ярославский «Локомотив» и челябинский «Трактор».

О финалистах

Дмитрий Квартальнов (главный тренер «Динамо» Минск): «Трактор» удачно усилился перед дедлайном, у них очень сильная центральная линия и надежный вратарь. В составе «Локомотива», хоть и много молодых игроков, команда очень опытная. Мне импонирует их рациональный подход к игре, особенно в обороне – игроки четко знают свои задачи, не растрачивают силы напрасно. Они здорово проводят вторые периоды, оказывая давление на соперника. То, что «Локомотив» вышел в финал второй год подряд, вполне закономерно».

Николай Заварухин (главный тренер «Автомобилиста»): «Локомотив» прошел регулярный чемпионат очень уверенно и ровно. Команда строилась долго, с 2011 года, опираясь на сильную клубную школу, что позволило собрать много мастеровитых хоккеистов. Важную роль играет Александр Радулов, который сильно помогает команде. Финал обещает быть упорным. У «Трактора» собрана одна из лучших атакующих линий в Лиге, которая продолжает развиваться. В составе есть классные тройки, а Владимир Ткачёв как капитан команды отлично помогает молодым игрокам прогрессировать».

Леонид Вайсфельд: «Руководство клуба должно подбирать тренера, исходя из своей концепции развития. Если подходящие российские специалисты заняты, вполне естественно обращаться к иностранному рынку. Не стоит удивляться, что Бенуа Гру в «Тракторе» канадец. Долгосрочное планирование и строительство команды в России — задача непростая, у нас нет практики восьмилетних контрактов, как в Северной Америке. Поэтому часто приходится ставить задачи на победу «здесь и сейчас»».

Кирилл Фастовский: «Состав, который собрал Алексей Волков на посту генерального менеджера, нуждался в грамотном руководителе на тренерском мостике. Волков не зря летом так настаивал на кандидатуре этого специалиста (Бенуа Гру), он знал, кто именно подойдет «Трактору». В итоге сложился успешный симбиоз, хотя иногда игра «Трактора» и может выглядеть несколько сумбурно».

Об Александре Радулове

Дмитрий Квартальнов: «Приглашение Радулова – это, пожалуй, самый удачный ход. Зная его характер и невероятную рабочую этику, могу это уверенно сказать. Приведу простой пример: в ЦСКА на разминке перед тренировкой играли в баскетбол, и он проиграл всего пару раз. Но после этих поражений была такая бурная реакция! Он ругал себя, всех вокруг. Он абсолютно не приемлет поражений! Саша – неугомонный парень, не жалеет себя и способен завести партнеров. Глядя на него, многие молодые ребята стали сильнее. Радулов помогает команде эффективнее воплощать тренерские идеи на льду, за его работой очень интересно наблюдать».

Прогнозы на финальную серию

Дмитрий Квартальнов: «Мне кажется, чемпионом станет «Локомотив», серия завершится со счетом 4-1».

Николай Заварухин: «В финале встретятся две очень сильные и достойные команды. «Локомотив» заслужил титул чемпиона. Я поставлю на их победу в семи матчах».

Леонид Вайсфельд: «Пусть будет 4-2 в пользу «Трактора». Если бы я работал в клубе, мне, конечно, ближе был бы стабильный стиль «Локомотива». Но как болельщик, который хочет просто посмотреть зрелищный хоккей с ведром попкорна, я буду симпатизировать «Трактору». У Ярославля более надежная и прагматичная игра, а у «Трактора» – более «киношная», яркая».

Кирилл Фастовский: «Я, честно говоря, никогда не делал точных прогнозов, но рано или поздно это должно случиться. Я болею за команду Игоря Валерьевича Никитина и ставлю на победу «Локомотива» со счетом 4-2, хотя очень хотелось бы увидеть все семь матчей. Думаю, что системный порядок игры «Локомотива» возьмет верх над более творческим подходом «Трактора»».