«Чемпионский опыт»: Вадим Шипачёв

Новости хоккея » «Чемпионский опыт»: Вадим Шипачёв
Preview «Чемпионский опыт»: Вадим Шипачёв

В рамках нового проекта Континентальной Хоккейной Лиги под названием «Чемпионский опыт» известные хоккеисты делятся своим путем к успеху и яркими моментами карьеры. Очередным героем проекта стал центральный нападающий минского «Динамо» Вадим Шипачёв, который дважды становился обладателем Кубка Гагарина.

О личных рекордах

Конечно, это здорово. По заброшенным шайбам Сергей Мозякин, думаю, недосягаем. А по очкам и передачам – у меня просто больше сыгранных матчей. Но любой рекорд рано или поздно будет побит. Было очень приятно, когда минское «Динамо» так тепло поздравило меня с юбилейной 1002-й игрой. Это было действительно круто! Команда подготовила специальные майки, все вышли в них на раскатку. А визит мамы стал полной неожиданностью – я до последнего момента не знал, что она приедет! Сюрприз удался на славу. К тому же, мы выиграли тот матч, что добавило ещё больше эмоций. Мы немного взбудоражили Лигу этим событием.

Об эмоциях от побед в Кубке Гагарина

Любая победа приносит сильные эмоции и незабываемые впечатления. Твои родные, друзья – все радуются вместе с тобой. Недавно пересматривал те моменты вместе с детьми, когда мы после первой победы выехали на автобусе на Невский проспект, где нас ждали тысячи болельщиков. Это было просто невероятно!

О звёздной тройке Панарин-Шипачёв-Дадонов

Евгений пришел из «Донбасса», а мы с Артемием уже были в СКА, но выступали в разных звеньях, не пересекались на льду. На предсезонных сборах Вячеслав Аркадьевич Быков объединил нас в одно звено. Уже после нескольких тренировок стало ясно, что у нас есть хорошее взаимопонимание, всё получалось. Нам доверили игру в большинстве: я располагался справа, Артемий — слева, а Евгений — в центре. Вячеслав Аркадьевич показал нам розыгрыш из-за ворот, который мы успешно применяли много лет как в клубе, так и в сборной – он очень помогал нам. В перерывах между матчами мы часто собирались втроем с планшетом или ноутбуком, обсуждали наши действия на льду, разбирали моменты – это не только помогало лучше понять друг друга, но и делало времяпровождение полезным. У нас была отличная коммуникация.

О легендарном камбэке с 0:3 в серии с ЦСКА в 2015 году

Эмоции переполняли в каждой игре той серии против ЦСКА, когда мы отыгрались с 0:3. В каждой игре мы понимали, что поражение означает конец сезона и отпуск. Нам удалось переломить ход серии, выигрывать матч за матчем, порой в овертайме, преодолевая огромное давление. После победы в седьмом матче нас захлестнул такой прилив адреналина, что мы чувствовали себя окрыленными. Мы, конечно, не ожидали, что после такой тяжелой серии финал против «Ак Барса» покажется легче, но на этих невероятных эмоциях мы смогли одержать победу со счетом 4:1.

О сильных сторонах своей игры

У любого игрока есть свои сильные и слабые стороны. Я, например, никогда не отличался высокой скоростью, но компенсировал это игровым мышлением, умением читать игру и точными передачами. Критика всегда есть, но я стараюсь не обращать на нее внимания. Бросок в одно касание? Этот элемент я отработал ещё в Череповце. Тренер Игорь Зинонович Петров, работавший со второй командой, всегда учил меня подстраиваться под шайбу и бросать без подготовки, чтобы вратарю было сложнее реагировать. При бросках с близкого расстояния стараюсь целиться в ближний угол, верхом – это работает. Более 300 заброшенных шайб в КХЛ – думаю, это неплохой показатель!